Jahreslosung 2021

"Seid barmherzig, wie auch euer Vater barmherzig ist!"    Lukas 6, 36

Erntedank in der St. Ulrichskirche

Am Sonntag, 3. Oktober 2021 feiern wir um 9:30 Uhr in der St.Ulrichskirche einen Erntedankgottesdienst mit Abendmahl. Unser Kirchenchor wird den Gottesdienst mitgestalten.

Im Mittelpunkt werden die 3 kleinen Pflanzen aus unserem Bibelgärtchen am Kircheneingang stehen: der Weinstock, der Granatapfel und der Olivenbaum.

Auch in schwierigen Zeiten haben wir viel Grund zur Dankbarkeit: für die Ernte, für unser Auskommen, für Gemeinschaft,  für Gesundheit und Bewahrung.

Ökumenischer Gottesdienst zum Erntedank

treffpunkt.BiBEL

Wir pflegen die 3 geistlichen "G's": Glaube-Gemeinschaft-Gebet:

Nach einer längeren Corona-bedingten Pause wollen wir uns wieder präsentisch treffen: mit Maske und dem nötigen Abstand, den 3G-Regeln (geimpft, genesen, getestet), sowie dem geltenden Hygiene-Schutzkonzept, das im Martin-Luther Haus gilt.

Mit Hilfe des Materials für die "Ökumenische Bibelwoche 2021/22" wollen wir uns das biblische Buch des Propheten Daniel im Alten Testament vornehmen. Dafür bekommt jede Teilnehmerin und jeder Teilnehmer ein Heft ausgehändigt, das er/sie dann auch behalten darf.

Die Bibelabende stehen unter dem Leitmotto:
Engel, Löwen und ein Lied der Hoffnung: Wenn es gut geht / Wenn andere nicht weiter wissen / Wenn Gefahren drohen / Wenn einer übermütig ist / Wenn Einsichten kommen/ Wenn wir vor Gott liegen/ Wenn Klugheit gefragt ist.

Termine: jeweils mittwochs um 19:30 Uhr im Martin-Luther Haus (An der Friedensbrücke 2)

20. Oktober 2021
24. November 2021
15. Dezember 2021
19. Januar 2022

Bei Nachfragen wenden Sie sich gerne an das Evang. Pfarramt der Markusgemeinde Tel.: (06223-2648) oder an Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Herzliche Einladung!

Pfr. Andreas Hasenkamp

Ökumenisches Mittagsgebet am Markt

Samstags an allen Markttagen findet um 11:00 Uhr in der evangelischen St. Ulrichskirche ein ökumenisches Mittagsgebet statt.
Das Team der evangelischen und katholischen Kirchengemeinden Neckargemünds laden herzlich ein.